Edeka
45 min
Mittel
1/10
Perfektes Rindersteak mit Parmesan-Kartoffel-Stampf
Zartes Steak trifft auf herzhaften Kartoffel-Parmesan-Stampf und knackiges Gemüse.
Erstellt von:
Zutaten
750g | Kartoffeln | |
3 Stück | Rindersteaks | |
3 Stück | Rosmarinzweige | |
3 Stück | Karotten | |
300g | Prinzessbohnen | |
100g | Parmesan D.O.P. | |
nach Geschmack | Pfeffer |
und das könntest du bereits zu Hause haben
nach Geschmack | Salz | |
nach Bedarf | Olivenöl | |
50g | Butter |
Für die Experimentierfreudigen:
Für eine cremigere Variante des Kartoffel-Stampfs, fügen Sie etwas Sahne oder Milch hinzu und verwenden Sie einen Pürierstab, um eine feine Konsistenz zu erzielen.
Zubereitung:
Schritt 1
Kartoffeln schälen und in gleichmäßige Stücke schneiden. In einem großen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen.
Schritt 2
Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Zusammen mit den Prinzessbohnen in einem separaten Topf mit leicht gesalzenem Wasser kochen, bis sie bissfest sind, etwa 10 Minuten.
Schritt 3
Während die Kartoffeln und das Gemüse kochen, die Rindersteaks mit Salz, Pfeffer und gehacktem Rosmarin würzen.
Schritt 4
Eine große Pfanne mit Olivenöl erhitzen. Die Steaks darin auf jeder Seite ca. 3-4 Minuten braten, je nach gewünschtem Gargrad. Anschließend die Steaks in Alufolie wickeln und ruhen lassen.
Schritt 5
Sobald die Kartoffeln weich sind, das Wasser abgießen und die Kartoffeln zurück in den Topf geben. Die Butter und den geriebenen Parmesan hinzufügen. Mit einem Kartoffelstampfer zu einem groben Stampf verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 6
Das gekochte Gemüse abgießen und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer nach Geschmack abschmecken.
Schritt 7
Die Steaks aus der Alufolie nehmen und mit dem Parmesan-Kartoffel-Stampf und dem frischen Gemüse servieren.
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